首  页 关于我们 新闻快递 信息公告 外专外教 留学交院 留学海外 管理规定 下载专区
  您当前的位置: 首页>> 新闻快递
俄罗斯远东国立交通大学代表团来访
时间:2014-09-28  点击量:

     9月22-25日,俄罗斯远东国立交通大学校长得恩根教授、对外联络处处长斯维特拉娜女士等一行3人来我校访问。学校党委书记孙秀丽、院长鹿林、副院长徐晓红会见了客人。
      9月24日上午,孙秀丽在办公楼六楼会议室亲切接见了外方客人。孙秀丽向俄方代表团介绍了我校发展的基本情况,表达了推动两校进一步深入合作的愿景;得恩根介绍了俄罗斯远东国立交通大学毕业生就业情况,还就俄罗斯及独联体、亚太地区高校校长论坛举办的基本情况与孙秀丽进行了交流。
       鹿林、徐晓红在办公楼六楼第一会议室会见了俄方客人,并就进一步扩大和深化两校合作进行了会谈。会谈中,得恩根介绍了俄罗斯远东国立交通大学的基本情况,双方共同探讨了开展联合培养硕士项目、师生互派交流、加强科研合作等问题。会谈中,得恩根还邀请我校加入亚太地区交通协会。
       远东国立交通大学创建于1937年,学校位于在俄罗斯远东地区的中心城市哈巴罗夫斯克,是俄罗斯国家重点大学,俄罗斯交通部的直属高校,在俄罗斯国立大学理工类的排名榜上名列前茅。该校与我校有着良好的合作基础,合作举办的建筑工程管理专业专科项目于2006年招生,2013年与我校合作的电气工程及其自动化专业正式招生。此次代表团的访问将会推动两校合作迈向新的阶段。 



       学科与研究生处、外事处、教务处、学校办公室、国际教育学院、交通土建工程学院、信息科学与电气学院、轨道交通学院负责人参加了洽谈。(国际教育学院 文/胡延新 图/张开文)
 

顶部】 【关闭
地址:山东省济南市长清区海棠路5001号山东交通学院图书馆508室 邮编:250357 鲁ICP备05001932号
联系邮箱:international_sdjtu@126.com 电话:0531-80687610