首  页 关于我们 新闻快递 信息公告 外专外教 留学交院 留学海外 管理规定 下载专区
  您当前的位置: 首页>> 新闻快递
学校领导会见俄罗斯罗斯托夫国立建筑大学校长
时间:2015-09-26  点击量:

 


 
        9月25日,学校院长鹿林、副院长徐晓红亲切会见来访的俄罗斯罗斯托夫国立建筑大学校长瓦根•弗拉基米尔•捷潘诺维奇、副校长蒲申科•谢尔盖•利奥诺尔多维奇。外事处、教务处、国际教育学院有关负责同志陪同。
       鹿林对客人的到来表示热烈欢迎,瓦根•弗拉基米尔•捷潘诺维奇校长介绍了俄罗斯罗斯托夫国立建筑大学的基本情况。双方就进一步扩大和深化两校合作进行了磋商,重点探讨了在合作举办交通运输专业的基础上,围绕中俄两国的紧缺专业,继续申请不少于2个本科合作办学项目,并择机成立非独立法人中外合作办学机构。瓦根•弗拉基米尔•捷潘诺维奇校长一行还参加了学校2015级新生开学典礼和国际教育学院开学庆典暨国外专业认知实习表彰仪式。
       据悉,俄罗斯罗斯托夫国立建筑大学始建于1943年12月,其前身是罗斯托夫国立土木工程学院。该校下设工业与土木工程学院、土木工程技术与材料学院、道路与交通运输学院、工程生态系统学院以及经济与管理学院等6个学院、4个系及教学分部,设有41个研究室。该校目前是俄罗斯南部最大的建筑大学,师资力量雄厚,教师中有俄罗斯科学院院士12名,通讯院士7名。(国际教育学院 文/刘鲁吉 图/郭忠利)
顶部】 【关闭
地址:山东省济南市长清区海棠路5001号山东交通学院图书馆508室 邮编:250357 鲁ICP备05001932号
联系邮箱:international_sdjtu@126.com 电话:0531-80687610