首  页 关于我们 新闻快递 信息公告 外专外教 留学交院 留学海外 管理规定 下载专区
  您当前的位置: 首页>> 新闻快递
党委书记孙秀丽率团访问马来西亚、泰国教育主管部门及相关高校
时间:
2018-07-02
  点击量:

  6月24日至6月30日,学校党委书记孙秀丽一行4人成功访问马来西亚世纪大学、泰国教育部职业教育委员会、坦亚武里皇家理工大学、孔敬工业社区教育学院、清莱职业技术学院。学校国际合作与交流处、航空学院、轨道交通学院相关负责同志陪同访问。

在马来西亚世纪大学,孙秀丽一行与世纪大学校董丹斯里克莱门·何、高级执行董事丹尼尔·滕、执行校长丘美兰及相关负责人进行了亲切交流。克莱门·何对孙秀丽一行的到访表示欢迎,并表达了两校在“2+2”合作、专业共建、师资培养方面的合作意愿。孙秀丽介绍了学校基本情况及现有国际合作情况,表示在“一带一路”背景下,双方可在各自优势专业开展“2+2”合作,促进学生互换交流,在世纪大学建设“世纪-山东交通学院”,开设轨道交通、土木工程、航空等相关专业。交流中,双方在学分互认、课程对接、师资培养、专业建设等方面进行了探讨,形成合作共识并签订谅解备忘录。随后,孙秀丽一行参观了学校实训实验室、孔子学院、教学楼等。在泰国职业教育委员会,孙秀丽一行与泰国教育部职教委秘书长苏舍普、教育部交流合作局局长阿佘铺、孔敬工业社区教育学院校长阿杜、喃蓬职业技术学院副校长拉查尼孔等进行了交流会谈。苏舍普介绍了泰国职业教育现状,对山东交通学院对泰国教育的援助表示感谢,表示泰国教育部将加大对赴中国留学学生的支持力度。孙秀丽介绍了山东交通学院-孔敬工业社区教育学院“2+1”项目合作情况,对进一步合作事宜提出了意见和建议。随后,孙秀丽与苏舍普一同为学校援建的山东交通学院-航空实训中心揭牌。

  在坦亚武里皇家理工大学,孙秀丽一行与该校校长巴舍、学校顾问马沙、副校长松迈、副校长威士、校长助理等进行会谈。双方就“2+2”泰中合作办学、共建轨道交通、航空专业达成初步意向并签订谅解备忘录。随后,孙秀丽一行参观了学校校园、电工电子实训室。

  在孔敬工业社区教育学院,双方就进一步深化“山东交通-孔敬学院”专业建设、实验实训中心建设及泰方学生赴国内学习事宜进行了探讨。孙秀丽表示,“山东交通-孔敬学院”是山东交通学院的第五个校区,也是海外的第一个校区,现在我校已为泰国孔敬社区工业教育学院培养航空专业师资并构建课程体系、派教师在泰国校区进行专业授课、搭建教学实验平台,下一步将复制这一模式,在更多专业开展合作。随后,孙秀丽为15位即将来校读书的学生发放了入学通知书,为“山东交通-孔敬学院”航空实训中心落成剪彩。

在清迈,孙秀丽一行会见了清莱职业技术学院院长陈勇一行四人,双方介绍了各自学校情况,就“2+1”合作办学、轨道交通类专业建设达成初步合作意向,并签订谅解备忘录。

 

顶部】 【关闭
地址:山东省济南市长清区海棠路5001号山东交通学院图书馆508室 邮编:250357 鲁ICP备05001932号
联系邮箱:international_sdjtu@126.com 电话:0531-80687610