首  页 关于我们 新闻快递 信息公告 外专外教 留学交院 留学海外 管理规定 下载专区
  您当前的位置: 首页>> 信息公告
德国不莱梅哈芬应用技术大学3+1+2嵌入式系统专业硕士项目招生通知
时间:2016-04-08  点击量:

 

信电学院专业、轨道交通学院自动化控制专业、理学院相关专业(须辅修电子电路相关课程)本科大三学生可到德国不来梅港科技大学先交换一年,然后毕业拿到山东交通学院的本科文凭后继续攻读德国嵌入式系统硕士学。硕士学习时间共计两年(4学期)。其中第一学期为预备学期,主要内容为专业英语以及针对日后专业学习的准备课程(比如机械物理,自动化控制,硬件编程等)。第二及第三学期为专业学习,第四学期重点为实习及毕业论文。
授课语言:英语
相关费用:
1. 学费:三年一揽子学费3000欧元(包含夏令营,三年的英语培训,德语培训到中级水平以及准备学期所开设的专业课),另外学生还需缴纳每学期约270欧元的大学注册费,其中包括学杂费、学生车票等。(学生凭学生票可在整个不来梅州及下萨克森州部分城市,如不莱梅、汉堡、汉诺威、奥斯纳布吕克等免费乘坐汽车、火车、电车、渡轮等交通工具,这个学生票非常划算,因为德国公共交通比较贵)
2.生活费:在德每月费用包括房租、水电、保险、网络、电话、伙食等。平均费用在每月400-600 欧元。(此为估计费用,根据每人情况,费用也会有所不同)
3.签证费用:人民币1000元(含审核费)
4.保证金:自费赴德留学申请签证需提供总数为8040欧元的自保金证明。自保金用于学生在德国学习和生活费用。现金每月可支取659欧元,每月额度随着账户余额减少而降低。
报名时间及要求:
自即日起至2016年04月15日,请有意报名的同学填写好《山东交通学院在校生赴国外/境外交流申请表》,由所在院系、教务处及学生处审核签字同意后,以学院为单位报送外事处。
联系电话:80687610

 

顶部】 【关闭
地址:山东省济南市长清区海棠路5001号山东交通学院图书馆508室 邮编:250357 鲁ICP备05001932号
联系邮箱:international_sdjtu@126.com 电话:0531-80687610