首  页 关于我们 新闻快递 信息公告 外专外教 留学交院 留学海外 管理规定 下载专区
  您当前的位置: 首页>> 外专外教
山东交通学院外籍教师穆拉德娃女士获得2016年“齐鲁友谊奖”
时间:2016-12-19  点击量:

 山东交通学院外籍教师穆拉德娃女士获得2016年“齐鲁友谊奖”

 

    10月12日上午,山东省人民政府在德州会展中心举行2016年度“齐鲁友谊奖”颁奖典礼,授予来自美国、乌克兰等11个国家的20名外国专家2016年度“齐鲁友谊奖”荣誉称号。人社部副部长、国家外专局局长张建国和山东省委常委、常务副省长孙伟为外国专家颁奖。我校乌克兰籍教师穆拉德娃·塔吉娅娜女士获此殊荣。这是我校外籍教师第六次荣获此殊荣。    

    穆拉德娃女士来校工作近4年,完成近2300课时的授课任务,约合576学时/年的教学工作。协同完成《建筑工程管理》、《交通运输》、《电气工程及其自动化》3个本专科中外合作办学项目的教学管理工作,负责俄方外教教研组日常教学管理。  积极组织参加,教研教改等教育研究工作,组织参与编写《俄语口语实践教程》、《俄语建筑工程基础》,对中俄合作办学和应用型俄语人才培养付出了辛勤工作,并取得重要教学成果。4积极组织并参加学校第二课堂活动和斯拉夫文字节、俄罗斯诗歌朗诵比赛等学生比赛及文化晚会活动,丰富了校园学生活动和多元文化交流,对校园跨文化交流做出巨大贡献,深受老师和学生喜爱。积极参与油国际教育学院组织的国际汉语夏令营外国学生快乐汉语和中国文化推广活动。

    据悉,“齐鲁友谊奖”是山东授予外国专家的最高荣誉,自1993年设立以来,已有458名外国专家获奖。(国际合作交流处 /陈琪)

 


顶部】 【关闭
地址:山东省济南市长清区海棠路5001号山东交通学院图书馆508室 邮编:250357 鲁ICP备05001932号
联系邮箱:international_sdjtu@126.com 电话:0531-80687610