首  页 关于我们 新闻快递 信息公告 外专外教 留学交院 留学海外 管理规定 下载专区
  您当前的位置: 首页>> 留学交院
石济客专工地来了一群“洋学生”
时间:2016-07-20  点击量:
 
7月15日,中铁十局石济客专山东段铺轨启动仪式上,迎来了一批特殊的客人,虽然听不懂他们在说什么,但每个人的脸上都透露出好奇和兴奋……
 
 

 

 
他们是来自山东交通学院国际教育学院美国、韩国、孟加拉国、科特迪瓦、赞比亚、埃塞俄比亚等16个国家的留学生,在中国主修土木工程专业和机械工程专业。他们有着不同的肤色、不同的语言、不同的文化背景和生活习惯,但这不能阻挡他们对中国高铁自动化铺轨技术的好奇与热爱。他们的到来,瞬间成了铺轨活动上最靓丽的风景线。
 
 
 


 

尽管当天的活动现场下着大雨,但他们对中国高铁自动化铺轨技术知识的渴求却丝毫没有受到影响。他们围在铺轨机周边热烈地讨论着,不时询问着身边的导师,细致认真的不肯放过铺轨作业中每一个细微的环节,像一块块海绵吸水般把知识滋滋不断地汲取进自己的脑海里,迫切的想要早日把它转换成修建高铁的技能。
 
 


 
 
顶部】 【关闭
地址:山东省济南市长清区海棠路5001号山东交通学院图书馆508室 邮编:250357 鲁ICP备05001932号
联系邮箱:international_sdjtu@126.com 电话:0531-80687610