首  页 关于我们 新闻快递 信息公告 外专外教 留学交院 留学海外 管理规定 下载专区
  您当前的位置: 首页>> 管理规定
关于进一步加强因公出国(境)管理的实施意见
时间:2012-09-19  点击量:

 

(2009年7月17日)
 
为深入贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步加强因公出国(境)管理的若干规定>的通知》(中办发[2008]9号)精神和《山东省贯彻执行<关于进一步加强因公出国(境)管理的若干规定>实施意见》(鲁办发[2008]10号)精神,加强党风廉政建设,进一步规范我校因公出国(境)管理工作,建立量化管理机制,完善出国(境)计划报批制度,切实提高组团质量和出访效益,制定如下实施意见。
一、实行量化管理
学校领导班子成员中的正职2年内因公出国(境)不超过1次;学校领导班子成员每年因公出国(境)人数不超过三分之一;处级及其以下干部原则上4年内不得重复出国;专业技术人员根据工作需要安排出国。
二、计划报批程序
1、校级领导干部的出访计划和处级干部及教师团组出国(境)计划由外事办公室负责编制。外事办公室每年年底前编制下一年度的出访计划;
2、校、处级领导干部的出访计划由外事办及分管外事的副院长提出初步意见,经向党委书记和院长汇报后,提交学校党委会讨论决定;
3、教师团组出国(境)计划及人员名单由外事办公室会同相关处室提出初步意见,由分管外事的副院长向党委书记和院长汇报后确定。
4、外事办公室于每年1月10日前将校级干部本年度出访报送省外办,同时抄送省纪委(省监察厅)、省委组织部备案;报备处级及以下人员计划出国(境)计划总量及上一年度计划执行情况。校级干部出访计划内容应包括出访任务、主要人员、时间、前往国家(地区)、邀请方和经费来源。
三、团组人员名单确定
因公出国(境)团组人员名单由外事办公室会同相关处室按照干部管理权限提出初步建议意见。校、处级领导干部名单由分管外事的副院长经向党委书记和院长汇报后,提交学校党委会讨论决定;科级干部名单由外事办与组织部协商提出,专业技术人员和科以下人员由外事办与人事处协商提出,经分管外事的副院长向党委书记和院长汇报后确定。临时因公出国人员名单由外事办公室经分管外事的副院长向党委书记和院长汇报后确定。
四、因公出国(境)人员政治审查
1、校级干部经党委书记审签后报省委组织部及省外事办公室审定。
2、处科级干部由外事办公室报组织部政审,并报党委书记审签;
3、专业技术人员及科以下人员由外事办公室报人事处、组织部政审,并报院长或分管副院长审签;
4、学生由外事办公室转交学生处、组织部政审,并报党委分管学生工作的副书记审签。
五、出国(境)前外事、安全教育
外事办公室负责因公出国(境)人员的行前外事、安全教育工作,主要内容包括:我国对外方针政策、涉外人员守则、出国注意事项;前往国家的基本情况,与我国的关系和我国对该国的基本政策;外事纪律和安全保密的各项规定;对外交往中应注意的礼节、礼仪和习俗。
出国(境)团组要严格遵守国家涉外法律法规,按照上级有关规定及报批的出国(境)时间、地区、任务进行相关公务活动,使我校因公出国(境)管理工作更加完善。
 
顶部】 【关闭
地址:山东省济南市长清区海棠路5001号山东交通学院图书馆508室 邮编:250357 鲁ICP备05001932号
联系邮箱:international_sdjtu@126.com 电话:0531-80687610