首  页 关于我们 新闻快递 信息公告 外专外教 留学交院 留学海外 管理规定 下载专区
  您当前的位置: 首页>> 下载专区
山东交通学院2019年面向台湾地区招生简章
时间:
2019-05-21
  点击量:

山东交通学院2019年面向台湾地区招生简章

一、报名条件

(一)身体健康,品行端正;

(二)具有台湾居民居住证或《台湾居民来往大陆通行证》及在台湾居住的有效身份证明;

(三)符合教育部关于依据“学测”成绩招收台湾高中毕业生的资格规定,参加当年“学测”且在语文、数学、英文考试科目中任意一科成绩达到均标级以上的台湾高中毕业生。

二、报名时间

201942日―415日。

三、报名方式与选拔程式

(一)凡符合报名条件并且接受本简章选拔办法的考生,在山东交通学院招生网(http://wsc.sdjtu.edu.cn)下载并填写《2019年山东交通学院招收台湾地区高中毕业生入学申请表》(附件1),按照要求完成报名并将有关材料寄送至我校港澳台事务办公室。      申请材料含:

1.2019年山东交通学院招收台湾地区高中毕业生入学申请表》;

2.台湾地区居民身份证影印本和《台湾居民来往大陆通行证》(即“台胞证”)影印本;

3.台湾地区当年度“学测”成绩影印本(必须加盖中学公章或经大学入学考试中心确认);

4.就读中学校长出具的书面推荐信(非必需);

5.其他能够体现申请者能力水准的相关证明材料影印本。

() 我校将对申请材料进行初审,审核通过者进入面试环节,初审结果另行通知。面试时间定于20195月上旬,面试地点设在山东交通学院,具体时间、地点和面试提交材料另行公布。

(三)我校将综合申请人当年参加台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩等申请材料和面试情况择优录取。录取名单经普通高等学校联合招收华侨港澳台学生办公室审核后,办理录取手续。

 四、招生计划

申请者可在我校公布的招生专业目录中选择三个专业作为志愿,详见《招生目录》附件2

五、入学与身体检查

1.新生持《录取通知书》来校报到,报到时间以《录取通知书》上规定的时间为准。因故不能按时报到者,应提前向学校请假,并获得批准。逾期未报到者,学校将取消其入学资格。

2.新生入校后,我校将核查其入学资格,并进行身体检查。凡不符合招收台湾地区学生报名条件、弄虚作假或不符合入学体检要求者,我校将取消其入学资格;仅专业受限者,可转其他专业。

六、收费标准

被录取的台湾地区学生入学时,应缴纳学费和住宿费,收费标准与内地(祖国大陆)同专业学生标准一致,教材费按实际发生费用收取。

七、联系方式

校址:山东省济南市长清区海棠路5001号图书馆511房间

联系单位:山东交通学院港澳台事务办公室

邮政编码:250357

咨询电话:+86-531-80687170

学校网址:http://www.sdjtu.edu.cn

附件: 

1.2019年山东交通学院招收台湾地区高中毕业生入学申请表

2.招生目录

 

顶部】 【关闭
相关附件:附件1:2019年山东交通学院招收台湾地区高中毕业生入学申请表.docx
相关附件:附件2:招生目录.pdf
地址:山东省济南市长清区海棠路5001号山东交通学院图书馆508室 邮编:250357 鲁ICP备05001932号
联系邮箱:international_sdjtu@126.com 电话:0531-80687610