首  页 关于我们 新闻快递 信息公告 外专外教 留学交院 留学海外 管理规定 下载专区
  您当前的位置: 首页>> 关于我们>> 学习研究
学习研究——赴英国文化协会调研报告
时间:2014-09-18  点击量:

 

外事处处长及工作人员分别于2014年3月和2014年9月两次赴北京英国文化协会进行调研商讨进一步合作事宜。在此之前,双方通过国际教育展进行了初次接触,彼此有了初步的了解。
英国文化协会(英国大使馆/总领事馆文化教育处)是英国提供教育机会与促进文化交流的国际机构。在世界超过100个国家积极促进思想碰撞与知识交流,构建英国与各国人民的相互融合及信任。英国文化协会(英国大使馆/总领事馆文化教育处)的工作涉及多个方面,即艺术、英语、教育和社会,同时也包括科学与体育领域。1943年在中国建立了第一个办公室,现在在中国共有5个办公室。在北京作为英国大使馆文化教育处开展工作,在上海、广州和重庆作为英国总领事馆文化教育处开展工作。在香港,仍作为英国文化协会运作。
英国文化协会(英国大使馆/总领事馆文化教育处)为学生和青年俊杰创造机会,使他们能够接触到英国在文化、英语、教育、社会发展等各方面的精华。英国大使馆文化教育处是英国文化协会在全球规模最大的教育推广部门和考试服务部门,以满足市场需要,更好地开展工作。 
英国大使馆文化教育处在教育领域的工作分为三大类:协助中英双边教育政策发展和战略性合作,参与并投资于中国教育改革项目,以及向中英两国学生宣传和推广英国教育机会。
英国大使馆文化教育处致力于文化艺术、英语以及教育与社会三大领域。
英国大使馆文化教育处利用英国教育和知识领域的优势,将英国的优质教育资源投放到其在中国的工作中。通过与中英两国的众多机构通力合作,鼓励并支持年轻人积极投入到社会创新与发展的工作中。
同时,英国大使馆文化教育处还将工作重点放在对于高等教育国际发展趋势、机遇与挑战等方面提供权威独立的分析和建议上,通过中英文化连线项目,充分调动机构在全球高等教育市场所具有的知识和经验以及广阔的人脉关系跟踪全球高教市场的发展,对各国共同关心的话题进行研究讨论,并积极努力促成各国与英国乃至全球范围内的对话和合作。
经过双方沟通,最终达成以下合作意向:
英国大使馆文化教育处授予山东交通学院“认可雅思考试机构”牌匾;提供外籍英语教学专家,在山东交通学院组织2次雅思考试专场教师培训。每场教师培训的参加人数不超过25人,另外山东交通学院的老师将优先被邀请参加由我处组织的雅思考试教师培训公开课;邀请外籍英语教学专家和英国使馆文化教育处官员在山东交通学院内开展2次面对学生的英语学习系列讲座;为山东交通学院提供2个免费参加雅思考试的名额;提供给学校50个“雅思之路” (30学时)在线学习课程账号;提供5本剑桥大学考试委员会在海外出版的《Top Tips For IELTS (Academic) 》书籍,雅思考试所有方出版的《Official IELTS Practice Materials 2》等官方备考指南供老师参考;山东交通学院将能够以合作伙伴价格购买雅思考试官方机构出版的官方备考资料,如“雅思之路”课程机构版等;将山东交通学院信息通过英国留学官方网络平台进行发布,以方便山东交通学院同英国院校进行交流合作;协助山东交通学院教师联系适合的英国院校进行交流、访学和科学研究;协助联系优质外籍专家、教师到山东交通学院任教或交流。
山东交通学院将雅思课程列入山东交通学院全校公共选修课列表,参加雅思选修课的学生可以获得相应学分;将雅思考试作为山东交通学院组织优秀青年骨干教师赴国(境)外进修项目人员选拔的权威英语语言考试;在对英语语言要求较高的专业或学院(例如航空学院、外国语学院、土木工程学院涉外土木专业)进行雅思考试推广试点,规定毕业生须达到一定的雅思考试成绩,具体雅思考试成绩要求由学校规定;由外国语学院组织老师,在校内开设雅思考试培训班,并规定申请出国进修的老师和参加学校国际项目的学生必须参加该培训班进行语言培训;由外国语学院组织老师,在校内开设雅思考试培训班,并规定申请出国进修的老师和参加学校国际项目的学生必须参加该培训班进行语言培训;以上内容学校需要在全校范围内发文通知。
顶部】 【关闭
地址:山东省济南市长清区海棠路5001号山东交通学院图书馆508室 邮编:250357 鲁ICP备05001932号
联系邮箱:international_sdjtu@126.com 电话:0531-80687610