首  页 关于我们 新闻快递 信息公告 外专外教 留学交院 留学海外 管理规定 下载专区
  您当前的位置: 首页>> 关于我们>> 学习研究
学习研究——赴美国国际教育交流协会参观调研
时间:2014-09-10  点击量:

外事处处长以及部门工作人员分别于2014年8月下旬和2014年9月初,赴上海美国国际教育交流协会上海代表处参观调研。

美国国际教育交流协会简称CIEE,是一家非营利性教育组织。CIEE是全球教育类交换项目服务领域的领导者。自1947年成立以来, CIEE每年通过各种全球交流项目,为数以万计的学生及在职专业人士提供海外学习和工作的机会,并帮助人们加深自我了解,提高获取知识的能力,从而更好地享受这个多元化的,人与人之间联系越来越紧密的世界。
自1947年成立以来,CIEE投身於组织各类教育交流项目,并乐於分享其中的经验。通过不断的调整转型,CIEE在继续满足项目参与者需求的前提下,同时也力求契合时代的脚步。
1947年,CIEE正式成立,首批吸纳了32个会员组织。这些会员组织皆为当时美国主要的非营利机构和文化事业机构,这些机构在此後赞助学生赴欧交流学习的过程中起了相当大的作用。
50年代中期,CIEE的前身学生交流协会(CST)大力促进了美欧学生互相交流往来,同时在海外成立运营机构,并开始赞助由管理者,教育工作者和教师共同参与的关於学生交流的研讨会。
60年代,在跨文化教育交流的未来发展动向上,CST通过对当下政策的解读确立了其战略轨迹。意识到此战略转移後,CST於1967年正式更名为CIEE,也就是现在的美国国际教育交流协会。
在过去近70年的历程中,CIEE持续不断地调整其战略重心,以此满足学生、教职人员、在职员工及机构在不同层面上的需求。 CIEE不断巩固其在交流项目领域的领导地位,是全球首屈一指的国际教育组织。
我校自2013年同CIEE签订协议正式加入美国国际教育交流协会组织的“来华任教项目后”,共有8名来自CIEE的美国外教到我校任教,其认真的教学态度已经得到学生和老师的认可。今年两次的参观访问,主要是同CIEE探讨双方开展更加深入的合作的可能性,包括外教的进一步聘请、共同合作开展来华留学生项目以及山东交通学院承接外教来华后的一周教学培训的任务,通过会谈,双方就下一步的合作达成了初步的意向。受CIEE上海代表处的邀请,我校外事处工作人员和国际教育学院相关工作人员,于8月底至9月初,赴上海观摩CIEE组织的为期一周的美籍教师来华任教培训,培训期间,我校工作人员同CIEE相关负责人进行了亲切的交谈,表达了我校欢迎CIEE的管理人员以及学生到我校访问、参观和学习的意愿,双方借此机会互通有无,加深了彼此的了解,此次活动必将助力双方的进一步合作。培训期间,我校借此机会了解到了整个培训流程、培训理念以及方式方法,此次活动,对于我校下一步大规模招聘留学生、完善留学生的培训和课堂教学以及留学生活动的组织提供了必要的信息支持。

 

顶部】 【关闭
地址:山东省济南市长清区海棠路5001号山东交通学院图书馆508室 邮编:250357 鲁ICP备05001932号
联系邮箱:international_sdjtu@126.com 电话:0531-80687610