首  页 关于我们 新闻快递 信息公告 外专外教 留学交院 留学海外 管理规定 下载专区
  您当前的位置: 首页>> 关于我们>> 学习研究
访问林奈大学中国办公室纪要
时间:2015-09-11  点击量:

 

访问时间:201599
访问人员:李光正、马彧、周兆欣
瑞典斯莫兰地区驻上海办事处经理、林奈大学中国办公室负责人汉瑞克先生(瑞典)接见了我们一行三人。
马彧介绍了我们访问的目的:今年山东交通学院领导访问林奈大学后,为尽快落实两校领导达成的合作办学协议,海运学院组织了本次访问,以增进了解,针对海运学院专业具体研究合作办学方式
李光正副院长介绍了海运学院的情况,重点介绍了专业设置;汉瑞克先生则重点介绍了林奈大学海运学院情况(卡尔玛校区),介绍了林奈大学与上海海事大学进行的合作项目:学生夏令营,之后双方就相互关心的问题进行了探讨,内容包括:
1.                       在学生中开展“3+1”模式共同教学的可行性;
2.                       专业教师教学交流的可行性;
3.                       夏令营项目合作的方式和可行性;
4.                       借助林奈大学这座桥梁,我校与欧洲企业合作的可行性。
针对“3+1”合作培养学生项目,马彧老师指出我们的优势:可借助山东省优秀本科生项目(每年39月份申请)实施,申请国家或省奖学金;同时马老师强调,如果我们想提高中外合作办学专业的学费,需要认真申请;如果不提高学费,则不存在审批问题。李光正则指出了国际视野下共同培养海运人才的优势。
针对专业教师交流,除我院教师可作为访问学者访问林奈大学外,还可邀请林奈大学教授来中国讲学,我院老师去林奈大学讲学。
针对夏令营项目,我院独辟蹊径,提出了合作在威海办夏令营的可行性。
最后,双方就尽快行动、尽早相互了解达成共识。汉瑞克希望我院尽早提供英文版专业介绍。
顶部】 【关闭
地址:山东省济南市长清区海棠路5001号山东交通学院图书馆508室 邮编:250357 鲁ICP备05001932号
联系邮箱:international_sdjtu@126.com 电话:0531-80687610