首  页 关于我们 新闻快递 信息公告 外专外教 留学交院 留学海外 管理规定 下载专区
  您当前的位置: 首页>> 关于我们>> 学习研究
国际处负责人就境外办学事宜赴青岛科技大学与山东中医药大学调研
时间:2016-12-19  点击量:

国际处负责人就境外办学事宜赴青岛科技大学与山东中医药大学调研

 

    为推动落实我校与泰国高校深入合作,实现境外办学,国际处负责人专程到青岛科技大学、山东中医药大学开展调研。

    12月7日,在青岛科技大学国际交流与合作处,张宜恒处长、王灏副处长介绍了该校的境外办学情况。2015年10月,青岛科技大学与泰国宋卡王子大学、橡胶谷集团举行了“泰中国际橡胶学院”三方签约仪式,学院设高分子材料与工程、机械工程、自动化三个专业,实行“2+2”分段式培养,同时设置研究生专业。这是我国高校在国外设立的首个工科、具有橡胶特色的学院。

    12月15日,在山东中医药大学国际交流合作处,王永志处长、刘君华副处长介绍了该校境外办学情况。自2000年起,山东中医药大学即与马来西亚中医研究院合作,招收当地华人学习中医。山东中医药大学为学生提供实习机会。

    通过上述调研,我们对我校在泰国实行境外办学的可行性及合作模式有了更为清晰的认识,为下一步开展工作奠定了良好基础。


顶部】 【关闭
地址:山东省济南市长清区海棠路5001号山东交通学院图书馆508室 邮编:250357 鲁ICP备05001932号
联系邮箱:international_sdjtu@126.com 电话:0531-80687610