首  页 关于我们 新闻快递 信息公告 外专外教 留学交院 留学海外 管理规定 下载专区
  您当前的位置: 首页>> 关于我们>> 廉政建设
外事处廉政教育先进事迹学习六
时间:2014-12-15  点击量:

 

 
 

 

                                             沂蒙革命先烈廉洁故事 赵博

        赵博同志曾任鲁南区党委书记兼鲁南军区政委。他始终把自己看作革命队伍中的普通一员,从不搞特殊化。他身患肺结核、胃病、关节炎等多种疾病,为了照顾他的身体,上级发给他一瓶鱼干油丸,而他却不肯服用,马上派人送到医院,给伤病员补养身体。在一次战斗后,部队缴获了一部分小麦,后勤部门悄悄给赵博留下100公斤,赵博知道后,不讲情面,对有关人员进行了严厉批评,并派人磨成面粉,送给党校改善生活。有人说他是老一套,他回答:“这个老一套是党的优良传统,万万不能丢。”
        赵博同志有很强的群众观念,对违犯群众利益的行为从不姑息。有一次部队行军,经过敌占区青竹湖一带。他发现身后的马正在吃大田里的大豆,立即批评了警卫员小任,教育他说:“不论在根据地还是在敌占区,都要紧密依靠群众。”当时有个县长贪污腐化,群众影响极坏,经查实后,赵博立即召开区委会议,给予这个县长撤销党内外一切职务、开除党籍的处分。
 
 
顶部】 【关闭
地址:山东省济南市长清区海棠路5001号山东交通学院图书馆508室 邮编:250357 鲁ICP备05001932号
联系邮箱:international_sdjtu@126.com 电话:0531-80687610